Postagem em destaque

Em 2016, voltando ao campo.

Olá, aproveitando que gostaria de atualizar o canal e o blogger, voltarei a atender máquinas de lavar em 2016 no Rio de Janeiro, ass...

domingo, 20 de novembro de 2011

DE - Painel pisca e não funciona

Sintoma do defeito

A dona de casa aciona uma tecla e o painel fica piscando e não faz nada.

Possíveis causas:

Em algumas lavadoras o painel piscando indica um mau funcionamento em um de seus componentes, aqui informarei apenas algumas causas, podem existir muito mais:

1 - Tampa mal fechada ou seu interruptor defeituoso - Se isso ocorre a lavadora entende que a tampa está aberta e não prossegue no funcionamento.

2 - Timer defeituoso - A própria placa eletrônica pode estar com problemas, não acionando a tecla de partida.

3 - Sensor do motor - Existem algumas lavadoras que possuem um sensor junto ao motor, se ele estiver com problemas pode causar este tipo de defeito ou até mesmo durante o funcionamento parar e começar a piscar o painel. Muito cuidado porque neste caso uma pessoa inexperiente pode condenar o timer e não ser o problema.

4 - Pressostato - Em algumas lavadoras eletrônicas quando esta peça apresenta problemas o painel pode ficar piscando e as vezes apitando, em algumas lavadoras você liga e ao invés de entrar água, ela apita e começa a drenar.

De qualquer forma este diagnóstico deverá ser feito pelo seu técnico.

Confira nosso  canal no youtube.

https://www.youtube.com/watch?v=P6xMCS1IYtM

60 comentários:

  1. Muito bom!!! Deu certo aqui comigo a opção 1. Troquei a válvula porque tinha queimado, ao colocar a válvula e fechar a tampa, o pino que aperta aquele botão para informar que a tampa está fechava, não estava adequado, ou seja, a máquina entendia que a tampa estava aberta, por isso os LEDs só piscavam e nada funionava. Conclusão: Vávula trocada, interruptor de segurança conferido e máquina funcionando!!! Um forte abraço... obrigado pela dica!

    ResponderExcluir
  2. Boa noite, amigo!
    Parabéns pela sua iniciativa de nos auxiliar. Desde já segue minha gratidão!
    Te faço uma pergunta, caso possa me responder. OBRIGADO!
    Tenho uma Consul modelo: Lavadora Consul CWC22 5 Kilos
    Já está com a placa paralela há uns 4 anos da CP eletrônica, até então tudo ok!
    Ontem ela parou de funcionar. O que acontece? respondendo!
    Ela liga o (painel) muda as luzes LED para (pesada) (Econômica) (Centrífuga) no entanto só muda, passa de um para o outro. Se eu apertar o primeiro botão (LIGA e DESLIGA) o mesmo não funciona, os demais todos, até o de nível de água. Ao ligar na tomada e se apertar o botão (LIGA e DESLIGA) ela não funciona, então só nos outros botões que ela acende o PAINEL. Não fazendo nenhum barulho de "encher" "centrifugar" somente fica PISCANDO. Já fiz os procedimentos que você citou, "pluguei" o fio do interruptor da tampa "direto" e nada.
    Da Válvula de água "entrada" creio que não seja, mesmo desligada e ligada não entra água, pois ela não "puxa" "suga" já que o "PAINEL" não solicita o processo de encher, centrifugar, tornando somente PISCANDO e pulando de um modo ao outro.
    Por favor, me auxilie.
    OBS: Não sou técnico e nada na área, apenas sou CURIOSO (mexedor) rs rs!
    Obrigado, aguardando respostas!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá.
      Tive um problema como esse que foi resolvido com a ressolda das trilhas da placa. A placa havia trincado porque como as chaves de toque, onde fica o botão para mudar a função,estava com mal contato e o usuário apertava com força para poder mudar de função, ocasionando então uma trinca na placa. Verifique essa possibilidade...

      Excluir
    2. Olá.
      Tive um problema como esse que foi resolvido com a ressolda das trilhas da placa. A placa havia trincado porque como as chaves de toque, onde fica o botão para mudar a função,estava com mal contato e o usuário apertava com força para poder mudar de função, ocasionando então uma trinca na placa. Verifique essa possibilidade...

      Excluir
  3. é bem possível que a placa esteja com problemas já q vc fechou os contatos da tampa e ñ deu certo ...

    ResponderExcluir
  4. Olá amigo, possuo uma lavadora Brastemp Modelo BWM08, ela estava com problemas na micro-chave da tampa e fiz uma ligação direta e a máquina voltou a funcionar, porém percebi que o botão de liga e desliga não funciona. A máquina só liga quando conectada na tomada. Comprei uma micro-chave nova e mesmo assim ela não liga, o painel pisca e não aciona nenhum dos comandos. Pode me ajudar nesta questão. Grato Marcus

    ResponderExcluir
  5. Tenho uma Brastemper 9k ativer so pisca o painel sera que eo sensor da tampa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. pode ser q sim, este problema no sensor eh comum entre as brastemp

      Excluir
  6. É o caminho, verifique, não custa tentar.

    Boa sorte!

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde! Possuo uma Electrolux T-60 que enchia sem parar até transbordar e não começava a lavagem. Depois de testar pressostato,eletrobomba e placa interface verifiquei que o problema estava na placa troquei a placa e agora estou com outros problemas. A máquina ao ser ligada não entra água e começa o processo de lavagem,não drena nem centrifuga. Gostaria de ajuda. de antemão agradeço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Posso estar enganado, mas acredito que o problema possa estar no chicote elétrico, verifique as ligações da interface e o pressostato. Se estiver com ligação invertida pode ocasionar este problema, verifique também os fios da bomba, as vezes parecem estar conectados e não estão fazendo contato, retire e coloque os fios novamente.

      Boa sorte.

      Excluir
  8. Tenho uma Eletrolux 15 kilos e o botão fica piscando mas não liga fico percorrendo os programas para ver em qual vai funcionar?
    Pode de dar alguma dica do que pode ser o defeito

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não mexia com esta marca, mas acredito q a postagem acima sirva p VC.

      Excluir
  9. E a lava louça que tem este mesmo defeito? Possuo uma Philco PL12 S que apresenta este defeito e o técnico não consegue consertar.

    ResponderExcluir
  10. Bom dia. Temho uma eletrolux 15 kilos e coloquei p lavar no processo automatico do nível de agua. Ela começou fazer um barulho estranho e desliguei. Em seguinda fui ligar novamente o botão automático do nível de agua não acende e ao colocar outro nivel ela começa a cair agua e não gira mais. Aendo q o processo normal dela é ficar girando enquanto enche de água. Esperei ela conseguiu fazer a lavagem e o enxágue porém na centrifugação está com um barulho horrível. O q faço e o q pode ser?

    ResponderExcluir
  11. Bom dia. Temho uma eletrolux 15 kilos e coloquei p lavar no processo automatico do nível de agua. Ela começou fazer um barulho estranho e desliguei. Em seguinda fui ligar novamente o botão automático do nível de agua não acende e ao colocar outro nivel ela começa a cair agua e não gira mais. Aendo q o processo normal dela é ficar girando enquanto enche de água. Esperei ela conseguiu fazer a lavagem e o enxágue porém na centrifugação está com um barulho horrível. O q faço e o q pode ser?

    ResponderExcluir
  12. Olá, gostaria de ajudar. Estou fora do ramo e este modelo não é a minha praia, mas barulho pode ser várias coisas, desde, objetos soltos no interior da lavadora (moedas), objetos na bomba, ou mesmo desgaste mecânico ocorrendo o tal barulho quando centrifuga. Se for de rolamentos o barulho é para de umum trem do metrô passando.

    Boa sorte.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá eu tenho uma Consul 5kg, o painel dela acende mas ela não puxa água e não faz barulho. Ja troquei a placa que eatava queimada mas continua com o mesmo defeito, o q pode ser?

      Excluir
  13. Olá, gostaria de ajudar. Estou fora do ramo e este modelo não é a minha praia, mas barulho pode ser várias coisas, desde, objetos soltos no interior da lavadora (moedas), objetos na bomba, ou mesmo desgaste mecânico ocorrendo o tal barulho quando centrifuga. Se for de rolamentos o barulho é para de umum trem do metrô passando.

    Boa sorte.

    ResponderExcluir
  14. Tenho uma lava louças Electrolux serviços, aparece 30seg. de tempo e um cadeado ao lado, mas não consigo mudar de programa e se deixar esperando ela desliga em 10 segundos. O que pode ser

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, não faço idéia, sugiro consultar o manual do cliente e veja o que diz sobre o cadeado.

      Boa sorte!

      Excluir
    2. Olá, não faço idéia, sugiro consultar o manual do cliente e veja o que diz sobre o cadeado.

      Boa sorte!

      Excluir
  15. Olá...a minha máquina está com o seguinte problema: Qdo a ligo e coloco pra lavagem completa, desde o molho, ela enche e não para de encher e fica apitando, sendo necessário esgotá-la no processo centrifugar que é o único q ela aceita para que depois eu recomece o processo apenas na função lavagem comum e ai ela vai, mas na hora de centrifugar ela não para de jogar água, mesmo girando pra centrifugação e tenho que desligar a torneira da água para q pare, já trocamos o pressostato e nada...Oq pode ser?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, tudo indica que a válvula pode estar com problemas, faça o seguinte, coloque pra encher e quando começar desligue, inclusive da tomada. Se continuar enchendo mesmo desligada com certeza é a válvula.

      Boa sorte.

      Excluir
    2. Olá, tudo indica que a válvula pode estar com problemas, faça o seguinte, coloque pra encher e quando começar desligue, inclusive da tomada. Se continuar enchendo mesmo desligada com certeza é a válvula.

      Boa sorte.

      Excluir
  16. Oi... tenho uma continental evolution 13 programas. ligo, acende luz vermelha indicando que ta ligada e a verde junto, que é de porta liberada, e nao liga, nao faz nada, só acende as luzes. Antes ficava assim, e do nada começava a lavar. Agora nao faz nada. |Foi pro conserto pra troca de rolamento e voltou assim! E o técnico nao sabe arrumar o timer! Que pode ser? Q ue faço?
    obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, existe um modelo, eu não sei se é o seu que trava a porta enquanto lava. Se for este caso, verifique a peça que trava a porta.

      Boa sorte!

      Excluir
  17. Oi tenho uma maquina Brastemp 8kg modelo bwc08 q quando LIGO na tomada ela liga as luzes sozinha mais não funciona e fica o tempo todo piscando o q pode se mim ajude por favor

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, os ítens 1 e 2 da postagem acima podem ser um dos problemas da sua lavadora.

      Boa sorte,

      Excluir
  18. Pode ser a placa dela que queimou ai so acende as luzes de funcionamento fica piscando e nao funciona.

    ResponderExcluir
  19. MINHA MÁQUINA ESTÁ COM ESTE PROBLEMA ASCENDE FICA PISCANDO E NÃO INICIA A LAVAGEM
    ELA É CONSUL MARÉ SUPER 10 KG.
    ONDE SERIA O PROBLEMA, TIREI A TAMPA TEM UM SENSOR LÁ EM UM DOS LADOS, MAS NADA VOLTOU AO NORMAL....OBRIGADA PELA ATENÇÃO , AGRADEÇO DESDE JÁ!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Márcia, você testou o interruptor da tampa? aquela peça que mencionou. Se estiver boa é uma possibilidade de ser a placa eletrônica.

      Boa sorte.

      Excluir
  20. minha eletrolu lt 15 quando coloca na tomada faz um barulho pareendo q a bomba de centrifugaçao esta ligada ai o motor fica querendo girar e aquece a ponot de fritar a mão..o que pode ser?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá pelo que diz parece ser algum curto circuito, verifique o chicote elétrico e todos os componentes elétricos.

      Boa sorte.

      Excluir
  21. minha eletrolu lt 15 quando coloca na tomada faz um barulho pareendo q a bomba de centrifugaçao esta ligada ai o motor fica querendo girar e aquece a ponot de fritar a mão..o que pode ser?

    ResponderExcluir
  22. Lavadora Brastemp Turbo Performance 10kg (BWG10A) Quando conecto na tomada, ela acende o led pisca duas vezes apaga e a lavadora não funciona

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, verifique o interruptor da tampa, depois o chicote elétrico e por último a placa eletrônica.

      Boa sorte,

      Excluir
  23. minha macquina não esta funcionando e esta acendendo apenas as ledes do molho curto,lavagem,enxague e centrifugação.isso aconteceu após ser ligada com a torneira fechada por muito tempo.qual peça pode ter estragado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      Coloque em centrifugação e veja se funciona, caso sim, verifique a válvula de admissão.
      No caso de não funcionar, verifique o interruptor da tampa e o Timer da lavadora.

      Boa sorte!

      Excluir
  24. Boa tarde. Tenho uma LTE09. Ela só liga os leds do painel, mas somente quando a tampa está aberta. Quando fecho a tampa, ela desliga os leds.
    Deixei ela desligada por completo por uns 15 dias e depois disso ela funcionou por um tempo, mas apresentou novamente o mesmo problema.
    Será que há uma solução pra este problema?
    Não achei nenhum relato com essas características.
    Agradeço a atenção.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Daniel, teste sua lavadora em outra tomada e sem nenhum adaptador, caso continue com o mesmo problema, verifique o chicote elétrico e a placa eletronica. Boa sorte.

      Excluir
  25. Bom dia,
    tenho uma Electrolux lte12 que quando ligo ela acende os led's apita 3 vezes e desliga.
    alguma ideia do que possa ser?
    Obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, verifique :
      chicote elétrico, pressostato, bomba de drenagem e por último a placa. Boa sorte

      Excluir
  26. Boa Tarde Carlos...

    minha maquina de lava e seca da sansung ja tem uns 4 anos e nunca tinha dado defeito ,mas agora ele nao liga,troquei a tomada e ainda assim nao liga.SO QUE QUANDO SE TIRA DA TOMADA APARECE 3 PONTO LUMINOSOS E FAZ O MESMO APITO DE ENCERRAMENTO. O QUE SERA....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, eu ñ mexi ainda nesta lavadora, dá uma olhadinha no Youtube, talvez encontre algo que possa te esclarecer.

      Boa sorte!

      Excluir
    2. Olá, eu ñ mexi ainda nesta lavadora, dá uma olhadinha no Youtube, talvez encontre algo que possa te esclarecer.

      Boa sorte!

      Excluir
  27. Prezado. Por favor, poderia me ajudar em um problema com minha lavadora? A mesma não está conseguindo identificar os níveis médio e alto, o que faz com que a válvula de entrada de água fique com um "delay" para fechar, impedindo o uso do nível alto, por exemplo. Poderia este tipo de defeito ser originado do pressostato? Já troquei a placa eletrônica por uma original da Brastemp, mas a condição ainda persiste. O que acha que pode ser? Obrigado pelo sua apoio. André

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá André, coloque a lavadora pra encher e abra a tampa, veja se continua entrando água, caso continue a válvula de admissão está apresentando problemas. Se quiser ratificar esta informação, coloque pra encher e desligue a lavadora, se continuar enchendo é certo da válvula estar com probemas.

      Boa sorte!

      Excluir
  28. Bom dia. Tenho uma lavadora colomarq e ela comeca a encher. E para e a tecla lavagem turbo fica piscando pode me informar o q pode ser. Deis de ja obrigada.

    ResponderExcluir
  29. Bom dia. Tenho uma lavadora colomarq e ela comeca a encher. E para e a tecla lavagem turbo fica piscando pode me informar o q pode ser. Deis de ja obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Diele, bom dia, Colormaq ainda não mexi, se fosse outra lavadora poderia te dizer que o sensor de velocidade do motor poderia estar com problemas, mas não sei se ela tem. Se eu souber algo te informo.

      Um abraço,

      Boa sorte!

      Excluir
    2. Diele, bom dia, Colormaq ainda não mexi, se fosse outra lavadora poderia te dizer que o sensor de velocidade do motor poderia estar com problemas, mas não sei se ela tem. Se eu souber algo te informo.

      Um abraço,

      Boa sorte!

      Excluir
  30. Bom Dia, Tenho uma lavadora Brastemp 10kg clean, conecto a tomada ela pisca as duas vezes como sempre, mais ao apertar o botão de ligar nada, ultimamente ela ligava algumas vezes e outras não.. as vezes aperto outros botões e ela liga e fica piscando, mais o botão de ligar nada, qual o defeito mais provável?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fernando, boa tarde, está semana peguei uma Brastemp 10kg com este defeito e era a interface. Até quarta feira colocarei um vídeo no canal com este defeito.

      Boa sorte!

      Excluir
    2. Fernando, boa tarde, está semana peguei uma Brastemp 10kg com este defeito e era a interface. Até quarta feira colocarei um vídeo no canal com este defeito.

      Boa sorte!

      Excluir
    3. Ok, obrigado.. mais consigo comprar apenas a interface ou tenho que comprar a de potência junto para conseguir conectar??

      Excluir
    4. Se a interface for original sim, se for paralela só completa com a placa de potência.

      Excluir